E-Consultation
-
penyakit kulit
22 Dec 2017 | 12:24 WIBDok, saya pria usia 22tahun, saya mau nanya diujung alat kelamin saya ada benjolan kulit tipis seperti berisi cairan. Sebesar snack pilus hehe, Saya sakit apa ya dok. Bisa diobati gak yah terimakasih dok
-
22 Jan 2018 | 08:59 WIB
Halo. Salam kenal.
Benjolan kulit tipis seperti berisi cairan di ujung alat kelamin, kemungkinan adalah lepuh atau lenting. Penyebab munculnya lepuh/lenting tersebut bermacam-macam. Bisa infeksi virus (biasanya jumlah lepuh beberapa, terasa nyeri, dan dapat berulang), gigitan serangga, kontak dengan bahan iritan ataupun bahan penyebab alergi, trauma, dll.
Untuk mengetahui dengan pasti keluhan yang dialami, anda perlu memeriksakan diri ke dokter. Dokter akan melakukan tanya jawab serta beberapa pemeriksaan dan memberikan pengobatan sesuai diagnosis yang ditegakkan.
Semoga cepat sembuh yaa.
Salam,
Dr. Nurdjannah Jane Niode Sp. KK(K). FINSDV, FAADV
